개인정보 취급방침

본 방침은 2017년 3월 10일부터 적용됩니다.

㈜엘림미디어(이하 ‘회사’라 한다)는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등에 따라 고객님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 공개합니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다

제2조 처리하는 개인정보의 항목

회사는 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 처리하고 있습니다. 서비스 이용에 반드시 필요한 개인정보를 다음과 같이 수집하여 이용합니다.

  1. 전화

    찬송가, 성경 플레이중 착/발신 통화 정지를 위해 사용됩니다.

  2. 저장 공간

    저장 공간은 음성파일, 재생파일 다운로드 시 사용됩니다.

  3. 주소록(사용자 계정)

    사용자가 계정 공유하여 악용( 불법 판매 등)을 막기 위해 사용됩니다.

제3조 정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구

  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3. 삭제요구

  4. 처리정지 요구

단, 플레이리스트 등의 기타 개인 정보는 기기 외부로 통신하지 않으며 수집 되지 않습니다. 앱 데이터 지우기를 이용하여 정보주체가 직접 개인 정보를 제거할 수 있습니다.

제4조 개인정보의 파기

제 2조에서 언급된 [전화, 저장 공간, 주소록(사용자 계정)]의 목적을 위해 해당 동작 이후 어떠한 정보도 사용하지 않으며, 다른 정보를 저장하지 않습니다. 단, 아래와 같은 경우 개인 정보를 보존합니다.

  1. 서비스의 부정한 이용으로 분쟁이 발생하는 경우

    이를 해결하기 위해 내부 방침에 따라 서비스의 부정 이용 기록이 있는 개인 정보는 보존 합니다.

제5조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  2. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

제6조 개인정보 보호책임자

①회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 미가엘 찬양반주기 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제7조 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

② 이 개인정보처리방침은 2017년 3월 10일부터 적용 됩니다.